Toulouse - Le Dahu : un nom original pour un très bon restaurant au prix abordable

J'ai testé, pour mon plus grand plaisir, un nouveau restaurant que je ne connaissais pas à Toulouse : Le Dahu .   

J'ai testé, pour mon plus grand plaisir, un nouveau restaurant que je ne connaissais pas à Toulouse : Le Dahu.
  
J'étais passée maintes fois devant sa façade rouge du 10 rue des Blanchers, allant régulièrement manger au resto dans cette rue. Oui car la rue des Blanchers comporte plusieurs restaurants, de types variés, et tous à des prix raisonnables pour des repas de qualité.
  
Le Dahu ne fait pas exception et je m'y suis régalée !!
  
  
Mais avant d'entrer dans le vif du sujet, il faut que je vous explique le nom de ce restaurant : Le Dahu. Comme vous pouvez le voir sur le logo du resto, il s'agit d'un animal proche de l'izard ou de la chèvre. Le Dahu est en fait un animal imaginaire, vivant dans les montagnes, et ayant la particularité d'avoir les deux pattes d'un même côté plus courtes. Résultat, il ne peut évoluer sur les pentes que d'un seul côté, sinon il dégringole. Voilà pour la légende. ^_^
  
  
Revenons donc à notre restaurant à la façade rouge.
  



  
Comme vous le voyez, les prix sont raisonnables et tout sur la carte fait envie je trouve !!
  
Pour ma part j'ai choisi :
  
  • Saint Marcelin rôti à la confiture de cerise noire :
Le Saint Marcelin est un fromage de vache. Passé au four, il est extrêmement fondant et assez fort en goût, et se marie parfaitement avec la confiture de cerise. Le tout accompagné d'un très bon pain de campagne, et dans des quantités raisonnables pour garder de la place pour la suite.
  
  • Emincé de noix de veau aux cèpes :
Une merveille ! Ce plat était une découverte pour moi et c'était délicieusement bon et parfumé. La sauce aux cèpes était parfaite et l'assiette garnie de plusieurs accompagnements : gratin dauphinois, polenta, légumes vapeur, purée de carottes...
  
  • Banoffee :
Celui-là je l'ai partagé avec mon chéri car je n'avais plus beaucoup de place haha !! En tout cas très bon banoffee, pas très bourratif finalement (enfin, pour un banoffee quoi ^^) et servi en part généreuse pour les gourmands.
  


   
Le restaurant met en avant l'utilisation de produits frais et, effectivement, on le constate dans chaque plat. Tout est délicieux, les produits sont excellents et savoureux, bien cuisinés. Vraiment c'est une adresse que je recommande bien volontiers !

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10 commentaires

  1. Merci pour le partage. Grand contenu de l'article, il m'a donné plus d'informations.

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  2. merci pour cette adresse
    je ne sais pas où je vais manger pr mon prochain we à Toulouse mais je note

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    1. En tout cas, désormais, tu sais que tu as quelques bons resto rue des Blanchers. :)

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  3. C'est fun, d'habitude on retrouve ce nom là pour des restaurants de montagne ! ^^
    En tout cas ça a pas l'air mal. Je ne vais pas souvent à Toulouse, mais je vais le garder de côté au cas ou ;-) .
    Y avait-il des plats sans viande ?

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    1. J'ai photographié la carte du moment (tu l'as dans l'article) et il y avait une assiette végétarienne et un steak de thon.

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    2. Ha la blague, je crois que j'étais tellement concentré sur les photos des plats que j'ai zappé la carte ! ^^' Sorry...

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  4. Ahaha j'ai rigolé sur la légende de dahu, je savais que c'était un animal imaginaire mais pas l'histoire des pattes plus courtes ! excellent !
    C'est l'entrée qui me tente le + #teamfromage

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